Penyakit celiac adalah kondisi paling umum yang terkait dengan diet bebas gluten. Ketika orang-orang dengan Penyakit Celiac menelan gluten, reaksi autoimun dimulai di usus halus mereka, menyebabkan penyakit ekstrim. Penyakit lain yang memaksa orang untuk menghilangkan gluten dari diet mereka termasuk penyakit Lyme, dermatitis herpetiformis, dan alergi gandum.
Meskipun kelihatannya sulit untuk membuat diet bebas gluten, sebenarnya ada sejumlah besar bahan-bahan yang dapat berisi jejak gluten dan dapat digunakan untuk memasak makanan lezat. Beberapa dari makanan sehari-hari meliputi:
• Daging segar
• Ikan dan kerang
• Buah-buahan dan sayuran (termasuk buah kering)
• Kacang-kacangan
• Susu dan telur
• Minyak nabati dan soda kue
• Beras
• Gula
Sebaliknya , di sini adalah daftar makanan umum yang mengandung gluten dan dengan demikian harus dihindari:
• Roti
• Pizza
• Pretzel
• Muffins dan kue
• Sereal dan pancake
Dalam lingkungan yang sadar kesehatan bahwa kita hidup di hari ini, itu tidak sesulit seperti dulu untuk membuat diet bebas gluten. Banyak supermarket akan mendedikasikan seluruh lorong dengan produk bebas gluten, dan pabrik pengolahan makanan beberapa telah dibangun terutama untuk menghilangkan gluten dari lini produksi mereka. Sekarang bahkan mereka dengan penyakit Celiac dapat menikmati pizza gluten gratis dan sereal.
Kolesterol Tinggi, hindari 7 hal ini !
10 tahun yang lalu
Thanks infox gan..
BalasHapushttp://www.ramuanku.com/products.php?cid=13