"Keripik SIngkong Panggang THUN Bikin NGEMIL Anda Jadi SEHAT"

Selasa, 07 Agustus 2012

Gluten Free Diet

Penyakit celiac adalah kondisi paling umum yang terkait dengan diet bebas gluten. Ketika orang-orang dengan Penyakit Celiac menelan gluten, reaksi autoimun dimulai di usus halus mereka, menyebabkan penyakit ekstrim. Penyakit lain yang memaksa orang untuk menghilangkan gluten dari diet mereka termasuk penyakit Lyme, dermatitis herpetiformis, dan alergi gandum.
Meskipun kelihatannya sulit untuk membuat diet bebas gluten, sebenarnya ada sejumlah besar bahan-bahan yang dapat berisi jejak gluten dan dapat digunakan untuk memasak makanan lezat. Beberapa dari makanan sehari-hari meliputi:

Daging segar
Ikan dan kerang
Buah-buahan dan sayuran (termasuk buah kering)
Kacang-kacangan
Susu dan telur
Minyak nabati dan soda kue
Beras
Gula

Sebaliknya
, di sini adalah daftar makanan umum yang mengandung gluten dan dengan demikian harus dihindari:
Roti
Pizza
Pretzel
Muffins dan kue
Sereal dan pancake

Dalam lingkungan
yang sadar kesehatan bahwa kita hidup di hari ini, itu tidak sesulit seperti dulu untuk membuat diet bebas gluten. Banyak supermarket akan mendedikasikan seluruh lorong dengan produk bebas gluten, dan pabrik pengolahan makanan beberapa telah dibangun terutama untuk menghilangkan gluten dari lini produksi mereka. Sekarang bahkan mereka dengan penyakit Celiac dapat menikmati pizza gluten gratis dan sereal.

1 komentar: