Keripik singkong merupakan salah satu produk makanan ringan ( snack ) yang banyak digemari konsumen. Rasanya yang renyah dan
murahnya harga yang ditawarkan menjadikan produk tersebut sebagai alternatif
tepat untuk menemani waktu santai Anda bersama rekan dan keluarga.
Seiring dengan meningkatnya permintaan konsumen,
kini keripik singkong mulai diinovasikan menjadi keripik pedas dengan beberapa
tingkatan level. Meskipun trend tersebut belum lama dikenal masyarakat luas,
namun perkembangannya sudah sangat pesat, sehingga banyak produsen keripik
singkong mulai beralih jalur dengan menambahkan ekstra pedas pada produk
keripik yang diciptakannya, salah satu contoh produk yang demikian adalah keripik maicih atau keripik singkong maicih dan keripik singkong panggang THUN dengan level-level pedasnya masing-masing.
Sejatinya, produk keripik singkong pedas bukan
barang baru bagi masyarakat Indonesia. Namun dengan menambahkan sedikit inovasi
dalam hal peningkatan level rasa pedas yang ditawarkan, kini keripik tersebut
banyak dicari konsumen dan menjadi salah satu peluang bisnis menarik yang
menjanjikan untung besar bagi pelakunya.
Konsumen
Rata-rata penggemar berat makanan pedas adalah kalangan remaja atau anak muda. Anda bisa menjadikannya sebagai target pasar yang sangat potensial, dengan cara menawarkan beberapa level rasa pedas untuk memenuhi permintaan para konsumen.
Rata-rata penggemar berat makanan pedas adalah kalangan remaja atau anak muda. Anda bisa menjadikannya sebagai target pasar yang sangat potensial, dengan cara menawarkan beberapa level rasa pedas untuk memenuhi permintaan para konsumen.
Bahan:
500 gr keripik singkong mentah
minyak untuk menggoreng
5 sdm minyak untuk menumis
3 sdm gula pasir
1 sdt cuka masak
500 gr keripik singkong mentah
minyak untuk menggoreng
5 sdm minyak untuk menumis
3 sdm gula pasir
1 sdt cuka masak
Haluskan:
100 gr cabai merah, buang bijinya
5 siung bawang putih
1 sdt garam
100 gr cabai merah, buang bijinya
5 siung bawang putih
1 sdt garam
1. Goreng keripik singkong dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan agak kering. Tambahkan gula pasir dan cuka, aduk hingga gula larut dan agak kental
3. Masukkan keripik singkong goreng, aduk hingga tercampur rata.
4. Dinginkan, simpan dalam wadah tertutup rapat.
Untuk 500 gr
Thanks infox gan..
BalasHapushttp://www.ramuanku.com/products.php?cid=21
postingan tentang keripik singkong pedas... Sangat menarik untuk dibaca, Saya suka mengunjungi blog ini.
BalasHapus